18.12.09 - Grüße zum Jahreswechsel

Sehr geehrte Schützinnen und Schützen ,

verehrte Freunde und Förderer des Schützenwesens ,

wieder ist die Zeit gekommen , in denen Kerzenschein , adventliche Gemütlichkeit ,

die Sehnsucht nach familiärer Wärme und Geborgenheit den Tagesablauf in besonderer Weise bestimmen.

Es ist auch eine Zeit des Nachdenkens  und Bilanzierens über das im zurückliegenden Jahr Geleistete.

Wir Schützinnen und Schützen denken in diesen Tagen ganz besonders an die Angehörigen der Opfer des tragischen Amoklaufes von Winnenden und sprechen ihnen unser tiefes Mitgefühl aus.

Sehr betroffen gemacht haben uns die häufigen und oft sehr undifferenzierten Anfeindungen gegnüber dem Schießsport in den Medien und durch einzelne Politiker in der Öffentlichkeit.

Wir lassen uns dennoch nicht entmutigen, uns mit ehrenamtlichen Engagement und aus sozialer Verantwortung für die Gesellschaft und das Schützenwesen einzusetzen.

Für dieses unverzichtbare Engagement bedanke ich mich bei den Vereinsvorständen, den

Jugendtrainern, den vielen Helfern , Freunden und Förderern.

Ich rufe Sie alle dazu auf : engagieren sie sich auch im neuen Jahr für unsere Schützensache , im Jahr des 20 – jährigen Gründungsjubiläums unseres Landesschützenverbandes.

Ihnen und Ihren Familien wünsche ich besinnliche Weihnachten und Gesundheit und Erfolg im Neuen Jahr !

Gerd Hamm