27.05.16 - 20. Delegiertenversammlung des Landesschützenverbandes tagte in Güstrow

69 stimmberechtigte Delegierte des Präsidiums, der Kreisschützenbünde, Regionalverbände und Ehrenmitglieder waren nach Güstrow gekommen, um an der jährlichen Delegiertenversammlung des Landesschützenverbandes MV teilzunehmen.

Im festlichen Teil der Delegiertenversammlung begrüßte Präsident Gerd Hamm die Gäste:

• Jürgen Kohlheim Vizepräsident Recht des Deutschen Schützenbundes
  • Jonny Otten ( Präsident des Nordwestdeutschen Schützenbundes, Vizepräsident des DSB)
  • Hans-Peter Gäbelein stellvertretender Landesschützenmeister des Bayerischen Sportschützenbundes
  • Roland Woiciechowski Innenministerium MV
  • Peter Viezens Ehrenpräsident des LSV MV und
  • die Ehrenmitglieder Harry Schirrmacher, Helmut Sauer , Walter Benthin und Rolf Steinmetz

Präsident Hamm würdigte in seiner Festrede die Aufnahme des Schützenwesens in die Liste des immateriellen Kulturerbes der UNESCO.

Im traditionellen Totengedenken wurde der verstorbenen Schützen gedacht.

Für ihre Verdienste um die Schützensache wurden geehrt:

Ehrungen des Landesschützenverbandes MV

Präsident des KSB Hansestadt Rostock

Dietholf Plagemann

SSV Kritzmow

Als Dank für die Unterstützung des Landesschützenverbandes durch die Sportschule Güstrow, pflanzten die Delegierten einen Bergmammutbaum auf dem Gelände der Sportschule. Der wertvolle Baum wurde von Helmut Plage (Quedlinburg) zur Verfügung gestellt.

Der festliche Teil der Delegiertenversammlung wurde mit dem gemeinsamen Gesang der Nationalhymne abgeschlossen.

Im geschäftlichen Teil der 20. Delegiertenversammlung berichtete Präsident Hamm zu den Arbeitsergebnissen seit der 19. Delegiertenversammlung und würdigte das ehrenamtliche Engagement in den Mitgliedsvereinen.

Das hat wesentlich dazu beigetragen, die Mitgliederentwicklung des Verbandes weiter zu stabilisieren und in eine positive Entwicklung umzukehren. Wesentliches Instrument war das Projekt Ziel im Visier, das auch 2016 weiter fortgeführt wird. Ziel ist und bleibt,bis Ende 2018 eine Mitgliederzahl von 9000 zu erreichen.

Für das Jahr 2015 wurde das Präsidium einstimmig entlastet und der Haushalt 2016 ebenso bestätigt.

(LSV MV)

20. Delegiertenversammlung            Ehrung Babett Mann 2. v. l.               Ehrung Jürgen Froriep 2. v. r.